Tuesday, April 23, 2013

trimester 3



Hari ini tanggal 23. Tanggal jadian saya dan suaminyaw dulu. Berasa masih ABG, padahal tahun ini masuk tahun ke-6 kami berkenalan. 23 kali ini 5 tahun 8 bulan kami berhubungan dekat. Dan 1 tahun 15 hari menjalaninya sebagai suami-istri. Gak kerasaa :D

Tadi pagi tiba-tiba suaminyaw nyelamatin "selamat tanggal dua-tiga" pas banget masih baru bangun tidur. Yah naga-naga sedikit gapapa yah, udah halal ini juga ;D Kalo gak lupa, kami memang selalu menyempatkan untuk saling membari selamat di hari spesial, seperti tanggal 23 (hari jadian), dan tanggal 8 (hari pernikahan). Simpel sih, untuk mengingatkan bahwa masih ada 23 dan 8 berikutnya 'til the rest of our lives. Romantis? Gaak, kami bukan pasangan romantis. Tapi setidaknya, kami bisa saling menghargai dan menghormati masing-masing di hari berikutnya. Doakan kami kawan!

Selain tanggal 23, minggu ini juga spesial, cos finally I'm facing the 3rd trimester. Per hri minggu kemarin kehamilan saya sudah memasuki minggu ke-28 alias bulan ke-7. Deg-degaaan, seneng juga. Makin engap, makin berat, tapi seneng banget. Sekarang malah ngerasa ter-support sama temen-temen, karena masih banyak yang peduli dan juga nganggep saya 'ada', at least sebagai pendengar yang baik. Senangnyaaa... Semoga kebaikan mereka terbalaskan kasih dari Allah ya deek *ngomong sama perut*

Harusnya sih udah mulai nyicil-nyicil beli keperluan. Tapi rencananya juga mau ngasi nasi kuning kotakan buat tetangga-tetangga sebelah, sebagai rasa syukur udah masuk bulan ke-7. kenapa gak pesta-pestaan? Ih sumpaaah, pengen banget. Ngebayangin disiramin, gonta-ganti baju, tampil cantik pake kebay, ih pengennyaa. Cuma yaa, boros banget sepertinya *facepalm*. Jadi 7 bulanan ini bentuknya tasyakuran aja, minta doa dari tetua-tetua. 

Jadi makin penasaran si dedek udah berapa berat badannya. Makin pinter aja kayaknya dia di dalem, kalau ibunya ada kerjaan pasti nyemangatin banget. Tadi aja lagi ngobrol sama temn koantor, saya berasa dedek pengen ikutan diajak ngobrol juga. Biasanya kalo disapa "mau diajak ngobrol juga ya dek?", pasti dia langsung anteng dan brenti petakilan di dalem perut. Uh gemesnyaaa...

Tapi gatau kenapa ya *mudah-mudahan sugesti doang*, trimester 3 ini mirip bener sama trimester pertama. Apa karena sama-sama trimester ganjil? Mood-nya, emosi-nya, mual-nya fotokopi bener sama trimester pertama. I'll be missing you, trimester 2, trimester yang bener-bener solid buat ibu hamil.

sekarang, minta doanya lagi ya kawan-kawan. Semoga dedeknya sehat dan makin pinter sampai hari lahir tiba, dan ibunya dedek juga diberi kekuatan dan kelancaran saat lahiran nanti. Aaaaaamiiiin! :D

Anda sedang membaca artikel tentang trimester 3 dan anda bisa menemukan artikel trimester 3 ini dengan url https://pritasyalala.blogspot.com/2013/04/trimester-3.html,anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel trimester 3 ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda,namun jangan lupa untuk meletakkan link trimester 3 sumbernya.

No comments:

Post a Comment