Tuesday, May 28, 2013

Kentjan: Star Trek

Jadiii, tiba-tiba yang gak ada rencana pergi, suaminyaw ngajak pergi aja gitu di hari Sabtu kemarin. Berhubung Jumatnya abis sedih-sedihan gara-gara kondisi bebiboi, akhirnya diputuskan kita bawa relaks sajah suasananya. Tokh udah lama juga gak JJS, alias jalan-jalan (di hari) Sabtu. Pikir-pikir mau ngapain, kebanyakan dipikir pusing juga dan takutnya ujung-ujungnya berantem. Kantong kering pula yakaan belum gajian (sampe sekarang loh!), tapi pengen nonton Star Trek. Iseng ngomong suaminyah "ke TIM aja yuk", langsung deh ybs browsing web 21 Cineplex. Alhamdulillaaah, HTM-nya murah! Penting banget ini loh (hehehe, alesan!). Dengan HTM murah, kita bisa maksi makanan favorit di warung Taruna Jaya di komplek TIM juga, yaitu Ayam Bakar Goreng. Yuumm...

Berangkatlah kita sekitar jam 10an. Cuaca dan kondisi jalan bener-bener mendukung. Adem dan gak macet, hamdalah! Lancar selancar-lancarnya, dan jam setengah 12 nyampe aja dong di TIM. Studio TIM udah pasti belom buka, dan perut mulai laper. Bergegaslah ke Taruna... belom buka juga doong! +___+  Bebiboi udah aktif banget dalam perut, kelaperan. Yaudahlah, ganyem tahu sumedang sambil ngadem dalem mobil. Gak lama studio buka, suaminyaw juga turun buat beli tiket. Horee, Taruna-nya juga udah buka. Langsung deh makan Ayam Bakar Goreng favorit, maknyuuss. 

Pas selese makan, kita langsung masuk ke bioskopnya. Ternyata, Studio 2 tempat film Star Trek diputar masih kosong melompong. Dan begonya sodara-sodaraaaa, trailer yang diputer itu tentang misteri kamar berapa gitu di Hotel Samudra Anyer (CMIIW), yang udah pasti dong SEREM. Makjaaan, langsung dong saya sama suaminyaw sibuk dengan HP masing-masing. Serem bener bok! 

Anyway, film-nya bagus! Saya-nya sih yang rada ngantuk, namanya juga abis makan enak, kenyang. Hehehe. Keren banget efeknya. Gak nyesel pula nonton di TIM, apalagi pertama kalinya inih. Makin nge-fans sama Mr. Spock, apalagi pas adegan lari-lari di atas kontainer terbang, poninya lucuk terbang-terbang! Hahahaha. Keren deh pokoknya, suaminyaw aja sampe ngebahaaas terus di mobil pas pulang. Hihi, dasar kurang dan haus hiburan. Adek bayyi juga seneng kayaknya, ya gak sih dek? :*

Eh iya, pas kita menikmati lancarnya jalanan menuju TIM, sempet ketemu beberapa pengemudi motor dan mobil, pluuusss pejalan kaki yang seenak udele dewe. Yang terparah, pas di lampu merah Kuningan. Mobil saya kebetulan di urutan kedua atau ketiga, ngeliat ada busway di jalur paling depan kok mindahin penumpang ke busway belakangnya. Oh, mogok. Begitu pikir saya dan suami. Pas lampu hijau dan jalan, taunya apa dong, ada 2 pejalan kaki yang kayaknya nekat nyebrang pas lampu hijau dan ketabrak busway dong! Suaminyaw spontan langsung ngomong: "Ndatie tutup mata!". Tapi yah, yang namanya dilarang khan malah kebalikannya, alias yang dilakuin malah ngeliatin khan. Untungnya yah, mereka tuh selamet. Saya cuma liat, salah satu yang ketabrak lagi dibantu duduk petugas busway, sambil mengurut-urut kakinya. Yang satu lagi, duduk di trotoar sambil megangin kepala, pusing dan shock mungkin. Let me blame them ya! Mbok ya'o kalo ada busway dan LAMPU IJO brenti dulu gitu deh... Yomoso mobil gede kowe tabrak. Sing ono kowe pancen salah, tapi mati, lah supire kudu tanggung jawab. Eyalah sabaar... rasanya geemeeeess banget pengen maki-maki tuh penyebrang jalan. saya dan suami yang di dalem mobil aja masih suka merinding kalo sebelahan sama busway, lah ini??! Astaghfirulloh... Allah emang menakdirkan kapan kita mati sih, dengan cara apapun. Tapi ya kalo bisa milih, mbok jangan ngeyel nyebrang jalan sing ono busway-ne tho yooo... Gak habis pikir. 


Sekian, dan terima nasib kelaperan karena pesenan maksi belom dateng. 

Anda sedang membaca artikel tentang Kentjan: Star Trek dan anda bisa menemukan artikel Kentjan: Star Trek ini dengan url https://pritasyalala.blogspot.com/2013/05/kentjan-star-trek.html,anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Kentjan: Star Trek ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda,namun jangan lupa untuk meletakkan link Kentjan: Star Trek sumbernya.

No comments:

Post a Comment