Wednesday, September 25, 2013

(Stop Main) Salah-salahan

3 hari belakangan, terlebih setelah Ndatie-nya Birru menikmati weekend pertamanya setelah kembali kerja, saya dan suaminyaw cekcok. Dari masalah keciiiil, sampe bawa-bawa Birru, sampe nunjuk-nunjuk muka (duuuh jgn ditiru ya adek-adek), ngomong kasar (.....), pokoknya semuanyaaa. Kayaknya semesta gak mendukung banget saya buat seneng dikiiiit aja. Have I told you betapa senangnya saya ketika kembali masuk kerja? Dan itu berakhir ketika saya sampe rumah. Pengen banget ngurus Birru dan brenti kerja kalo disalah-salahin, yang alhasil saya nyalahin balik suaminyaw.

Ya bisa ditebak, semenjak (akhirnya) memutuskan menetap di mertua, gerak-gerik saya lebih diperhatikan. Apalagi pas mulai kerja gini, otomatis Birru di-handle Uti. Tapi adaaa aja menjelang saya masuk kerja, kami sempat bepergian berempat: saya, Panda-nya Birru, Birru, dan Uti. Gak tau kenapa, pas jalan berempat gitu, da aja hal macem gaenak yang bikin gontok-gontokkan, teruuus dibawa-bawa ke rumah.
"Ibu gak mau ah jalan sama kalian lagi, berantem muluk" (padahal gak berantem, suaminyaw marah-marah nyetir di jalan gara-gara janjian sama om-nya, yang rencana jalan-jalan itu juga diprakarsai oleh bumer tersayang)

"Kalo di rumah Birru tidur, bangun, main, mimik susu yang banyak, gak rewel kayak begini. Ngapain sih suka dibawa ke kantor? UI khan hutan semua, ntar kalo ada yang ngikut Birru gimana?" (gara-gara pengen dan kangen banget Birru jemput saya, lalu kita main ke rumah Eyang yang waktu itu kebetulan eyang-nya sakit)

"udah sini aja ibu jagain, nanti kalo sama Eyang khan gak ada mbak, kalo Birru nangis ibu panik, Birru gimana?" (lah jadi gak boleh dititip ke Eyang si Birru nih Uti? Eyang khan emak gue,,,)

ya gitu-gitu deh, akhirnya marah dan kesel ke bapaknya. Sempet juga saya flu, disalah-salahin.
"Ndatie-nya gak boleh minum obat sama minum es mulu sih, anaknya ketularan. Makanya pake masker" (...ebuset.)

Sampe kemarin ngomong ke Panda-nya: "kayaknya gw gak pantes banget jadi ibu ya mas, lama-lama gw buang Birru di depan ibu deh (ya Allah maafin Ndatie ya Birru sampe ngomong gini, Ndatie stres :( )

Gak papa deh Panda sama Ndatie capek dan stres, yang penting Birru seneng. Apalagi nih, dari pihak ibu saya, si Eyang, yang juga minta jatah Birru maen ke rumah di weekend. Lah weekend enak bener ya gegoleran di kamar gak kemana-mana, jadilah gotong-gotong kontainer isi keperluan Birru buat 'mudik' ke Eyang yang rumahnya hanya berjarak gak sampe 10 menit dari rumah Uti. Yeah, ini salah karena kita masih tinggal di rumah ortu. Lah tapi ortunya gak bolehin kami tinggal sendiri dulu, dengan alesan "Ntar Birru gimana? Kalo kalian kerja Birru sama siapa? Emang bisa ngurus, masak, nyuci sendiri?". Berasa kalo lebaran gak dikerjain sendiri apa yang diomongin tadi, huhuhu. 

Akhirnyaaa, setelah udah baikan sama suaminyaw dan sayang-sayangan lagi (suit suiiiit), kami putuskan buat mau liburan bertiga di weekend setelah gajian nanti. Dimanaaa aja, pengennya sih ke Bandung. Tapi kayaknya jangan dulu deh, kayaknya antara Bogor atau Sentul. Pokoknya cuma bertiga, repot bertiga. namanya juga jadi orangtua, khan gak akan pernah ada batas selesainya. yang penting kita jauh dari Uti-utian, Eyang-eyangan--eh si Eyang udah tau sih soal ini, dan diberi pengertian bahwa "Ndatie-Panda capek eyaaaang, kalo sana-sini gak pada ngertiin kita juga, kalo apa-apa kesian Birru, pada lupa apa Birru juga punya orangtua?" Huuff *ngelus dada nulis ini*

"Stop salah-salahan lagi ya Ndatie", kata suaminyaw kemarin sore sambil mandangin si Birru. Birru tambah ganteng rasanya kalo saya lagi ngerasa capek begitu. tapi capek juga loh emang main salah-salahan. Mau disuruh punya afirmasi positif gimana, kalo dapetnya hal-hal negatif terus :(. Tapi mau terus dan tetep semangat buat ngASI dan ngASIP buat Birru. Amiiin....




ps: eh hari ini pas mau berangkat kerja berantem lagi sama Panda :'(

Anda sedang membaca artikel tentang (Stop Main) Salah-salahan dan anda bisa menemukan artikel (Stop Main) Salah-salahan ini dengan url https://pritasyalala.blogspot.com/2013/09/jangan-main-salah-salahan.html,anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel (Stop Main) Salah-salahan ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda,namun jangan lupa untuk meletakkan link (Stop Main) Salah-salahan sumbernya.

No comments:

Post a Comment