Thursday, September 19, 2013

Sayonara Maternity Leave!

Hola!
Tepat di hari ini, saya sudah menjalani hari kedua kembali beraktifitas kembali di kantor. Kangen anak? Yaaah, standar. Tapi pas megang komputer lagi, rasanya luar biasa menyenangkan. Secara kalo di rumah pas cuti, megang tablet atau BB aja suatu kebahagiaan luar biasa--yang kemudian berakhir tiba-tiba karena Birru nangis, hihihi. Jadi, apa aja nih yang udah terjadi setelah 2,5 bulan lalu Birru ada? Here they are:
  • minggu pertama jadi orangtua, sungguhlah jet lag. Pengennya sagala aya, semuanya nyaman, gak pake emosi. 
  • sempet baby blues parah, tapi bukan ke anak sih. Cuma sebel, jadi ortu baru dari hari pertama gak ada brenti orang nengokkin bayi. bukannya gak suka ditengokin, tapi capek tau, jahitan masih basah, mulut udah berbusa bolak-balik cerita setiap orang nanya "kenapa harus di-SC sih", aaah! Mana sempet jadi rebutan the eyangs. kali gitu Birru jalan sendiri ke rumah eyang, khan musti dianter Panda-Ndatie, harus bawa barang segaban (kayak mau pulang mudik 10 tahun), dll. Intinya, eyang bisa gendong Birru, sebodo amat Panda-Ndatie capek dan stresnya udah kayak orang setengah idup. Gak pada mikir jadi kesel sendiri. 
  • 2 bulan terakhir udah biasa tuh bangun 2 jam sekali setiap malem :D
  • pencapaian luar biasa yang diraih panda-nya Birru adalah: berani belajar gendong selama saya recovery pasca SC. Hebaaat!
  • Panda-nya Birru jago kelonin Birru kalo habis kenyang alias kemlekeren abis nen :p
  • setelah berkutat dengan pompa manual merk Pigeon, dan stok ASIP mentok di angka (masih) belasan, akhirnya nyewa Medela Swing--pompa impian idaman yang gak kebeli walau 2 kali gaji--dan langsung srot-srot bablas kejar tayang. Alhamdulillaah!
cup cup aw aw :*
  • prestasi terbesar Ndatie-nya Birru: pernah pumping 300 ml dalam sehari. Terharu biru :')
  • udah ngoleksi berbagai macam botol ASIP dan (sempet pake) kantong ASIP. Terfavorit, botol baby pax--walau baru punya 3 biji. Disayang-sayaaang... :))

  • sempet sedih, 2 hari sebelum ditinggal kerja, Birru was sooo unpredictable mood-nyah. Mood swing banget kayak emaknya jaman hamil dia. Hiiikks...
  • (which my heart break) Birru udh kena sufor :( gara-gara usia seminggu dia kuning, dan harus masuk perina satu malam. Ternyata doi alergi, karena nurun bapaknya yang punya asma, jadi harus minum NAN HA, khusus buat bayi berbakat alergi. Karena udah terlanjur, kata DSA-nya sekarang, Dr. Rastra, minimal masih harus konsumsi sampe 6 bulan. padahal DSA-nya sangatlah pro ASI. Tapiii, ya mau gimana lagi...Yang penting ASIP jalan terus. Semangkaaaa!
  • DSA-nya Birru sekarang adalah DSA ketiga. Setelah gak cocok sama DSA dia yang dari lahir, maap-maap aja udah Eyang Putri. Jadi mau ambil stetoskop aja nyari kacamata dulu, apalagi pas mau nyuntik. Hadoooh! Yang kedua di RS Bhakti Yudha, lupa namanya siapa, yang jelas ibu-ibu berjilbab gitu deh. Gak cocok karena jam prakteknya jam 7 malem (ini praktek buat anak manusia apa anak jin coba?!), pluuusss sempet ngaco ngasih resep waktu Birru gak pup 2 minggu. Akhirnya, pilihan jatuh ke Dr. Rastra (di Hermina Depok dan Graha Permata Ibu Depok prakteknya) setelah dikomporin tetangga, sama temen. Hehehe, top markotop--plus terheran-heran, ada juga ya DSA cowok :p. Birru udah 2 kali imunisasi sama dia, yang terakhir combo DPT+HIB dan Polio (tetes). Nangisnya cuma "ngeeek" sekali, terus njilat-njilat bibir pengen nen, yuk dek ah langsung ke ruang laktasi nen sampe puas. Dokternya lucu, bersahabat, terus gak jarang cerita pengalaman pribadi ngurus anak. Pernah suatu kali Birru lagi sering nangis tanpa sebab, katanya itu juga pernah kejadian sama anak dia. Solusinya: cari cara-cara aja yang bikin bayi nyaman. Udin gitu aja, hehehe. Cucok plus COCOK deh akhirnyaa... :)
nyolong gambar dr. Rasta dari urbanmama :D
  • Panda-nya Birru akhirnya mau nyobain rasa ASIP. Eits, ini demi kepentingan apa yang jadi konsumsi utama Birru loh, bukan disengaja, apalagi langsung dari panriknya :p
  • Oh ya. Sampe sekarang, PD kiri tetep jadi single fighter, ya dinenin ya dipumping. Yah pokoknya keluar dan kebutuhan Birru terpenuhi. Yang kanan sebenernya kalo dipencet keluar dan kualitasnya lebih bagus, karena putih malt gitu. Cuma sebulan lebih terakhir, udah ngambek gak mau keluar banyak waktu dipompa. Mentok-mentoknya cuma 20ml dalam sejam mompa. Yah alhamdulillaah sih, masih keluar :")
  • So far setelah kerja sehari, bahagia luar biasa akhirnya ketemu dunia luar+megang komputer+aktif di blog, dan juga bahagia luar biasa pas ketemu Birru sorenya. Perfectoo...
  • eh iya, belom mens loh ini saya. Gaaaak, gak hamil. Maen aja belom :p
  • Birru udah dipijit bayi dua kali. Pertama pas 'ditraktir' bapaknya buat baby spa di Bubble and Me di Ruko Pesona Khayangan, kedua pas manggil mbak-mbak pijet ke rumah eyang. Sekalian mijitin Ndatie-nya juga sih :D

Pipi Big Mac lagi berenaaaang... :D
Sooo, that's ny recent happiness. Mudah-mudahan aman Birru-nya dipegang Uti atau Eyang, lancar kejar tayang ASIP-nya (Birru udah ngabisin 6 apa 8 botol yah?), semangat kerjanya! Ameeen... :)

Anda sedang membaca artikel tentang Sayonara Maternity Leave! dan anda bisa menemukan artikel Sayonara Maternity Leave! ini dengan url https://pritasyalala.blogspot.com/2013/09/sayonara-maternity-leave.html,anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Sayonara Maternity Leave! ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda,namun jangan lupa untuk meletakkan link Sayonara Maternity Leave! sumbernya.

No comments:

Post a Comment