Monday, September 23, 2013

Serba-serbi ASI Seret

Masih dalam rangka bete (ya ya ya) sama suaminyaw alias Panda-nya si Birru. Nemu deh soal ini, di sini, sama kayak waktu posting ini. Ngambilnya juga dari akun twiternya si @ID_AyahASI sih, tapi males gitu khan ya Ndatie-nya si Birru buat ngoprek-ngoprek favorites-nya akun AyahASI (maap min! :p). 

Hhhh, jadi gini loh akibat bikin busui bt, (mohon dicatet ya bapaknya Birru): produksi ASI jadi seret. Nah ini tuh hal-hal terpenting biar bapak-bapak baru tau, kalo kondisi istrinya sekarang udah jauuuuuuuh beda sama waktu pacaran-baru nikah-hamil dulu. So, watch out:

Sebenarnya ga tepat kalo hanya mengukur produksi ASI hanya dari hasil pompa atau perah ASI #PabrikASI

@ID_AyahASI: Adalah 2 hal yang berbeda antara produksi ASI dan proses keluarnya ASI, karena ada banyak faktor yg pengaruhi keluarnya ASI #PabrikASI

@ID_AyahASI: Sangat mungkin terjadi, payudara udah penuh tapi yang keluar sedikit..atau payudara berasa kosong tp bayi msh bisa kenyang #PabrikASI

@ID_AyahASI: Prinsip produksi ASI sederhana..tetek penuh–memperlambat produksi, tetek berasa kosong–mempercepat produksi #PabrikASI

@ID_AyahASI: Itu kenapa memompa/perah ASI disarankan..”Kosongnya” payudara merangsang hormon prolaktin utk penuhi gudang ASI #PabrikASI

@ID_AyahASI: Produksi ASI sebenarnya ga pernah berhenti, selalu jalan terus..dan produksi ini udah mulai dari sejak kehamilan #PabrikASI

@ID_AyahASI: Jadi sebenarnya ga ada istilah ‘ASI Kering’..ASI udah ada, emang tinggal nunggu dikeluarin..hormon oksitosin perlu dirangsang #PabrikASI

Hormon Oksitosin tuh ibaratnya kaya air di perosotan kolam renang..air bikin kita lancar untuk turun ke kolam dari ketinggian #PabrikASI

@ID_AyahASI: Nah..semakin banyak hormon oksitosin yang keluar, maka akan semakin banyak juga ASI yang keluar dari payudara #PabrikASI

@ID_AyahASI: Oksitosin ini dipengaruhi sama perasaan positif..makanya sering disebut sebagai hormon cinta..karena kalo BT suka ga keluar #PabrikASI

@ID_AyahASI: Nah, hubungan seks salah satu aktifitas yang bisa meningkatkan produksi hormon oksitosin ini #PabrikASI

@ID_AyahASI: Lainnya adalah semua hal yang bikin emak2 seneng, makanan favorit, belanja, nonton, jalan-jalan, creambath, meni-pedi..dll #PabrikASI

Peran kita penting sob untuk jaga emosi istri kita..BT sedikit emang bikin seret, apalagi kalo badan udah cape ngurus anak #PabrikASI

@ID_AyahASI: Makannya ayah yg bantuin ngurus anak juga penting..meski terbatas, paling tidak istri bisa istirahat sebentar.. #PabrikASI

@ID_AyahASI: Pikiran memegang peranan penting sama produksi dan keluarnya ASI..jadi diusahakan emang harus positive thinking #PabrikASI

@ID_AyahASI: Gimana dengan susu ibu menyusui, vitamin pelancar ASI, daun katuk, kacang edamame dan lainnya? #PabrikASI

@ID_AyahASI: Prinsipnya begini..asupan yang dimakan enggak serta merta langsung diubah menjadi ASI..jadi makan banyak ga sama dengan ASI banyak #PabrikASI

@ID_AyahASI: Jadi mau makan daun katuk segentong, tapi kalo lagi BT bin stress..yah ASI bisa seret juga lah, dan ga keluar banyak #PabrikASI

@ID_AyahASI: Mau makan kacang edamame sekilo..tapi kalo gudang ASI penuh terus dan ga dikosongin yah produksi bisa lambat#PabrikASI

Mau minum susu ibu menyusui sehari 5 kali juga ga bakal ngaruh kalo si emak lagi ga fit dan ga tenang #PabrikASI

@ID_AyahASI: Makanlah yang elu percaya bisa bikin ASI lancar..duren bikin happy? Sikaaat, sop kambing bikin gairah? Makaaan #PabrikASI

@ID_AyahASI: Kalo makan semur jengkol atau pete+sambel terasi bikin elu happy..ga usah pake susu ibu menyusui lagii #PabrikASI

@ID_AyahASI: Inget aja prinsipnya: HappyàOksitosin KeluaràASI lancar…go find what makes you smile, and let your body do the rest #PabrikASI

@ID_AyahASI: Pabrik ASI mengolah darah ibu untuk diubah menjadi ASI..dan diambil hanya bahan2 terbaik si ibu #PabrikASI

@ID_AyahASI: Jadi penting banget si ibu banyak makan yang sehat..kalo bahan2 yg terbaik diambil mulu untuk ASI, kan perlu diganti #PabrikASI

@ID_AyahASI: Kalo sesekali mau makan whooper, martabak, mie instan, kopi, soda, silahkan aja..tapi inget SESEKALI #PabrikASI

@ID_AyahASI: Mengosongkan payudara dengan nenenin dan di perah penting untuk terus merangsang hormon prolaktin bekerja #PabrikASI

Gimana prolaktin bisa menuhin produksi ASI kalo yang ada di payudara ga dikeluarin? Usahain diperah yah #PabrikASI

@ID_AyahASI: Buat working mom gimana? Pastiin ada waktu-waktu yang bisa dipake untuk memompa..biarkan semua orang tau, kalo elu adalah ibu menyusui #PabrikASI

@ID_AyahASI: Buat yang dirumah? Meski bisa nenenin sesuka bayi..ga ada salahnya buat mompa, jaga2 kalo anak tiba2 ga mau nenen.. #PabrikASI

@ID_AyahASI: Kalo udah terlanjur sufor masih bisa gitu? ASI gue masih diproduksi?…bisa kalo elu punya niat dan kemauan #PabrikASI

@ID_AyahASI: “The Mind is Everything. What you think you become”- buddha, hormon laktasi bisa dirangsang dengan pikiran #PabrikASI

@ID_AyahASI: Ada yang namanya relaktasi..proses untuk menyusui lagi setelah lama berhenti karena sesuatu hal #PabrikASI

@ID_AyahASI: Proses relaktasi kira2: Niat kuat, minta dukungan, stop pake dot ganti pake cup, skin2skin contact, dan lactation aid #PabrikASI

@ID_AyahASI: Kalo mau, pasti bisa kok…kalo beneran mau mimin saranin untuk segera ketemu sama Konselor Laktasi @aimi_asi #PabrikASI

Anda sedang membaca artikel tentang Serba-serbi ASI Seret dan anda bisa menemukan artikel Serba-serbi ASI Seret ini dengan url https://pritasyalala.blogspot.com/2013/09/serba-serbi-asi-seret.html,anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Serba-serbi ASI Seret ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda,namun jangan lupa untuk meletakkan link Serba-serbi ASI Seret sumbernya.

No comments:

Post a Comment