Friday, November 15, 2013

#2 deramah ASIP

Akhirnya ketimpa giliran juga sama apa yang lagi ngetrend di ibu-ibu baru: ASI seret.

Entah kenapa 2 hari kemarin tiba-tiba ASIP nurun drastis. dari yang biasanya bisa bawa >200ml tiap harinya, eh kemarin mentok di angka 80ml. Nah looh... Sampe rumah cuma manyun :(

Bapaknya si Birru ngehibur sih, dia bilang: "khan waktu Birru sakit, Ndatie bisa sampe 5 kali sehari mompa. istirahat dulu kali Nda". Ah bapake *peyuk erat*. Padahal saya tuh biasanya cuma ngeliat dan mengamati tema milis tentang "ASI Seret" gateel banget pengen bilang "be happy ajah kuncinya, sist", kena tulah deh sekarang ngalamin sendiri. Makan? udah banyak dari sononya. Seneng-seneng? selalu dan diusahakan. Stres? Iya kali ya...

Gara-gara apaa? Gara-gara nyadar kalo mulai besok udah ART-less *timpukin teteh pemalas*. Saya terlalu takut bakal cranky, apalagi menghadapi bumer cranky khan yee, hahahaha :))) Jadi ngerasa 'kok cuma gw sih yang kepikiraaan, kok elo nggaak. kenafa oh kenafaa?'. Ya begitulah, drama. Mendramakan diri sendiri, daripada didramain. Ibu saya lucu lagi: "sesuk kowe tak gawekke katuk sing wuakeh yoo (besok ibu bikinin sayur katuk yang banyak yaa)". Dan saya langsung jawab manis: "ibu, katuk sekebon kalo akunya gak happy, mau gimana?". Si ibu langsung puk puk virtual lewat SMS. 

Tiba-tiba kepikiran, Body Mist BodyShop saya tinggal sedikit, lucu juga mampir Margo City pulang kantor. Terus cek-cek 21Cineplex, kayaknya lutjuk juga kalo nonton Last Vegas berdua suami. Pasti happy, udin lamiun juga khan ya gak jalan berdua. Ijin mertua, ACC. Ijin ibu, ACC juga. Brarti The Eyangs sudah mau kalo-kalo dititipin Birru khan ya. "Terus khan besok mbak-nya mulai gak ada?". Gampang deh, malem ntar sambil mandi ngerendem baju, sebelum tidur juga nyicil nyapu *udh jadi penyakit menahun sebelum tidur pasti nyapu kamar*, jadi besoknya tinggal bilas plus jemur, kalo mash bersih tinggal ngepel, sama nyetrika. Sip deh, dengan catatan kalo nyerah, laundry kiloan banyak :))

Alhamdulillah ya tapi. Baru rencana mau nonton sama Bapake aja, hasil perahan pertama saya pagi ini 100ml! Alhamdulillah wa syukurillah... Rasa BT sama pembantu, dan siapa aja yang ternyata udah bikin BT, sirna sudah. Mudah-mudahan terus begini sampe gak ART-less lagi, AMIN YA ALLAH AMIIN! *gak sante* :))


PS: Ada yang kebanyakan atau mau bagi atau bosen sama mbak ART-nya? :D

Anda sedang membaca artikel tentang #2 deramah ASIP dan anda bisa menemukan artikel #2 deramah ASIP ini dengan url https://pritasyalala.blogspot.com/2013/11/2-deramah-asip.html,anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel #2 deramah ASIP ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda,namun jangan lupa untuk meletakkan link #2 deramah ASIP sumbernya.

2 comments:

  1. Haha, samaaaa.. di kantor juga banyak temen yang ditinggal pulang pembokat, Ta... Daaannn.. drama bener ya, nyari2 gantinya. semogaaa segera dapet yang cocok ya, soalnya kata orang, cari ART itu lebih susaaahhh daripada cari suami, hahaha.. *itu yg ngomong pasti kawin dibawah umur 20 tahun, deh* hahaha...
    Btw, aku udah nyaman banget 2 tahun lebih hidup no ART. Asal masih ada daycare yang masuk akal biayanya, kayaknya mending pake jasa daycare aja, lah. urusan domestik rumah mariiiii gotong royong.. :)

    ReplyDelete
  2. iya nih mbakFit, tapi alhamdulillah aku masih hidup di hari ketiga tanpa ART mihihihi, malah jauh lebih damai dan tentram, soalnya ART yg kmrn nyaut melulu kalo dimintain tolong bumer mbak... :( :(

    urusan domestik, aman terkendali. kecuali kalo udah ribeeeet bgt, kirim ke laundry :p
    so far susahnya nyari pembantu itu kayak kalo lagi kebelut pup di tengah termina kampung rambutan mbaaak :)))

    ReplyDelete