Wednesday, November 13, 2013

#2 random things

Holaw.
Tiba-tiba tadi pagi saya di BBM sama temen kantor saya dulu, Heidy. Si Heidy ini bisa dibilang sering banget keep in touch sama saya, karena saya sering banget pulang bareng--naik angkot, atau kebetulan lagi dijemput ama suaminyaw. Kami masih sering juga berkomunikasi walau udah gak sekantor. Nah terakhir ketemu tuh Sabtu kemarin, waktu ke nikahan salah satu sahabat kami di kantor dulu. Ceritanya saya dan Poet, sahabat saya yang baru nikah itu udah jadi alumni, si Heidy masih bertitel pejuang. Hahaha!

Jadi si Heidy ini nanya kabarnya Birru gimana, masih sakit atau udah sembuh. Sweet banget ya... Kabar Birru sakit ini memang menyebar di Akar Rumpita, geng-gengan satu angkatan di kantor dulu. Waktu Poet nikah kemaren, udahlah saya jadi bulan-bulanan Akar Rumpita buat cerita tentang kondisi Birru. Topik BBM-nya Heidy sederhana sih, cuma yang saya suka setiap ngobrol/ BBM/ chatting sama dia ini adalah betapa perhatiannya dia. Ketika saya cerita, dia bener-bener nanggepin in detail; tentang Birru kena virus apa, virus Rota atau bukan, Rotavirus itu apa, vaksinnya gimana prosedurnya, dll. Kebetulan juga sebelum pindah ke divisi yang sekarang (divisi Buku Pelajaran), dia mengerjakan buku-buku PerTi (perguruan Tinggi) yang berbau IPA gitu deh. Jadi dia concern banget nanya-nya. Thanks a lot ya TanteHei, udah peduli banget sama Birru :)

Terus keingetan tentang semalem. Gak nyambung sih, cuma gak nyaman aja kepikiran terus. Jadi tuh yang biasanya saya tiap hari nelfon ibu saya, baru kali ini setelah Birru sakit, saya 2 hari gak nelfon beliau. Dan dapet kabar semalem, kalo rumah ibu saya porak pranda gara-gara hujan besar kemarin. Ada sebab-musababnya juga sih. Waktu Birru sakit khan nyokap bolak-balik ke rumah mertua saya khan tuh ya, dia cerita kalo rumah mau dirombak atapnya. Soalnya udah lamaa bener belum diganti lagi olus ngecek takutnya ada rayap dibalik plafon-plafon itulah. Yaudah lah, brarti sementara tugas titip menitip Birru dipegang mertua saya dulu, terlebih mulai minggu depan rumah mertua saya bakal ART-less (bagi mbak ART dooong T__T) jadi gantian tugas menitip Birru di tangan ibu saya. Nah mungkin karena lagi dirombak ini, jadi (gak sengaja) ngetes bocornya dimana, dan ketauan lah musholla bagian lapuknya. Mana kebetulan lagi naruh dipan jaman saya masih single disitu, so pasti kasur-bantal-guling udah kayak kebo berendem di sawah, tapi kali ini di dalem musholla rumah -___-. Bukan ibu saya kalo gak pake bonus kalo nelfon saya. Dan bonusnya kali ini adalaaaaah (tetoet toeeet): "prit tadi ibu tugas posyandu khan ya, tau gak cucunya Ibu Anu baru 2 bulan udah 6 kilo aja loh. Itu tuh anaknya mbak Ngana, baru kemarin ini lahir udah 4 kilo. Sama itu looh, ponakannya siapa ituuu, oh si Mbak Nganu, udah 7 kilo aja 3 bulan. pasti Birru kurang gizi, atau kamu makannya kurang gizi. Pasti makan siang di kantor gak ada gizinya deh, mbok ya makan sayur, gado-gado, sayur-sayur ijo gitu. Mesakke' (kesian) Birru lho, kurus begitu."

Saya cuma bisa tarik napaaaaas, buang ke danau UI. Mau marah, takut durhako khan yee... :)) yaudin lah jawab pelan-pelan: "ibuuu, khan Birru abis sakit. Ya wajar lah. Trus khan prita teteknya cuma satu yang deres, sampe sekarang yang kanan tuh netes doang bu, dipompa pun sejam 20 ml aja udah syukur guling-guling. aku sering makan gado-gado kok, kalo makan nasi rames aja pake sayur labu-perkedel-balado terong-sayur tahu (nah loh protein nabati semua), itupun ditutup sama eskrim biar happy pas pumping." Nulis begini aja saya ngerasa gendut beneeerrr *banting timbangan*. Emak eike masih aja lalala lilili, dan akhirnya saya tutup dengan pernyataan: "udah ya ibu, jangan banding-bandingin cucunya sama anak orang lain. Kesian ntar sakit lagi". Untungnya dijawab: "iya juga sih, yoweslah udah dulu ya". Hihihi...

Surprisingly ya, si Birru jadi anteeeng bener setelah ibu saya nelpon semalem itu. Berhubung juga saya nyolong waktu 2 jam untuk tidur sesampainya di rumah. Birru mimiknya pinter, super banyak, dan eh... kok mau ngenyot yang kanan? Horeee, alhamdulillah putingnya jadi sedikit keluar, hehe. Ngenyotnya pun gak dilepeh, berasa kayak ngenyot yang kiri aja. Padahal gak pernah mau loh sebelumnya, entah posisi yang salah atau emang gak enak karena putingnya ndelesep jadi keluarnya gak banyak. Lumayan lah ya. Dan semalam pun dilewati dengan luar biasa nikmatnya, karena Birru maunya nen ajah, sambil boboan pulak. Udah lama gak begini, biasanya saya duduk melototin mata, baru angkat Birru buat disusuin, jadi rasanya syeneng luar biasaaa... Apalagi liat matanya Birru kalo lagi nyuri-nyuri pandang genit, aaaahhh makin jatuh cinta *cipok sampe lepek* Tadi pagi persis sebelum berangkat kerja pun saya sempetin buat nen-in Birru, alhamdulillaah gak protes dilep-in nen kanan. Subhanallah...

Birru terus sehat ya dek :*

Anda sedang membaca artikel tentang #2 random things dan anda bisa menemukan artikel #2 random things ini dengan url https://pritasyalala.blogspot.com/2013/11/2-random-things.html,anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel #2 random things ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda,namun jangan lupa untuk meletakkan link #2 random things sumbernya.

4 comments:

  1. Aduuhh, aku ikut seneng baca Birru udah mau nyusu di dua sumber ASI sekaligus, Ta.. :)
    Hihi, yang namanya nenek, sayang bgt ke cucu, dan komen2 beliau itu pasti karena sayaaanggg bgt sama Birru, ya? Sudahlah, cingcayyyy ajaaaa, kalo komennya 'cuma' sebatas itu, Ta. Ibu sendiri, udahlah beliau suka dijadiin nanny gretongan buat Birru juga, kan? Hihihi...

    ReplyDelete
  2. hihhi iya mbaaak...
    makanya aku pelan-pelan aja, eh trus beliau nyadar buat gak beda2in lagi. Mungkin doanya langsung ampuh jd Birru mau nen 22-nya kali yaaa :D :D

    ReplyDelete
  3. Kalo yg komen ibu sendiri, seenggaknya masih bisa jawab lah ya kita. Tapi kalo bumer dan keluarganyaaa? Ahhh kok suka syebelll ya? Gt g sih mba? Males deh kalo dibanding2in sm anaknya orang, sama cucunya yg lain, pdhl emg mek jg ngomongnya becandaan sih. Tp kok sensinbgt ya pas nyampe di kuping kita? *ini curcol di blog orang sih sebenernya. Abis g berani nulis si blog sendiri tkt ada yg bacaaaa! Hhahahaha

    ReplyDelete
  4. hihihi fentiii :))
    yah selama kita punya kulit kuping tebel, telen aja fen..hehehe. tapi mau ortu atau mertua semuanya sama kok, pengen yg terbaik buat cucunya. khan sbelum ada cucu, mantu diatas segalanya, nah sekarang mantu nomor 2 diatas segalanya si cucu.. hihihi

    ReplyDelete