Wednesday, November 20, 2013

ART-less

Jadiii, udah dari Sabtu lalu keluarga kami ditinggal si ART. Kehilangan kali ini gak sesedih ditinggal mbak sebelumnya, karena ART 2 bulan terakhir ini ngabis-ngabisin segala hal logistik, sampe biaya tak terduga pun ludes. Masakannya enak sih, enak bangeeet. Tapi kita khan gak ngerekrut ART cuma buat masak. Bumer, masakannya enak banget. Kalo doi males masak, saya atau suami ditugasi beli lauk *ketauan banget mantunya males masak :)))*. Walaupun masakannya enak banget, gak diimbangi samsek bow sama kebersihan peralatan dapur, bersih-bersih rumah (nyapu-ngepel-nyuci), plus kesantunan lisan. Nyaut muluk doi kalo dimintain tolong bumer....masya Allah. 

Tapi yaudahlah, doi udah gak ada ini. Pulang dengan segala alesannya. Kalo gajah mati ninggalin belang, doi 'kabur' ninggalin kebahagiaan. Karena ternyataa, segala emosi-emosian, gontok-gontokkan yang sempet terjadi itu gegara ada dia. Doi yang begini, doi yang begitu, doi yang gak mau manut, doi yang gak mau diatur-atur, dsb, ngaruh banget ke kehidupan mertua-mantu *tsaah. Terbukti setelah doi gak ada, kita malah damai, sentosa, aman, tentram, macam waktu baru nikah ajah. Yah mudah-mudahan doi dapet kebahagiaan di luar sana, gak diatur-atur lagi kayak pembantu baru di majikan baru *menurut ngana*, dll.

Masalah cucian? Rebes. So far masih pake sistem isteri bagian nyuci, suami ngejemur. Hahaha, entah kenapa gak tahan pipis cyint kalo berdiri lama-lama pas jemur pakaian. Nyapu-ngepel, bereees! Selama Birru ada yang megang atau nemenin main, saya santai gak ada gangguan. Nyetrika? Nah ini mah disempet-sempetin aja, sama kayak nyuci. Tapi sih setelah saya kerja, saya suka menaruh setrikaan untuk dikerjain mbak di rumah ibu saya. Terkadang gak kepegang bow, apalagi kalo Birru udah liat mbok'e, pasti maunya nempel. Sedangkan saya nyetrika biasanya sambil nyelonjor depan TV, disambi nen-in. Intinya sih, gak ada masalah banget tentang urusan rumah tangga. Paling hal titip menitip Birru aja sih. Terkadang bumer masih suka kebiasaan ada ART padahal udah enggak, terkadang jadi keteteran, tapi pengen juga megang cucu. Yasudahlah, kirim ke Eyang dulu, ntar kalo urusan rumah tangga udah rebes, Uti jemput Birru dii rumah Eyang. Hihihi, agak ribet sih, saya pun bayanginnya ribet. Cuma Uti-Eyang ini  masih pengen saling kebagian ngurus cucu, yaah selama mareka gak merasa direpotin, mari repotin bapak-ibunya bocah ajaah :"D

Jadi kalo ada yang nanya "apa kabar prita selama gak ada pembantu?": alhamdulillah masih hidup! :D

Anda sedang membaca artikel tentang ART-less dan anda bisa menemukan artikel ART-less ini dengan url https://pritasyalala.blogspot.com/2013/11/art-less.html,anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel ART-less ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda,namun jangan lupa untuk meletakkan link ART-less sumbernya.

2 comments:

  1. masih hidup DAN masih sempat posting, KEREN!
    Beruntung ya, Ta. Deket sama nyokap dan bumer. Awal2 ART-less, rada mabok juga tuh, apalagi bocah 3 biji masih pada kicik semua. Kalo sekarang, udah nyantaiiiii... mereka udah mulai pinter makan-minum-mandi-pake baju sendiri (kecuali si bontot, hihi)
    Semogaaa dikasih kesehatan terus ya, semuanya. Biar tanpa ART, hidup musti tetep berjalan. SEMANGKAAAA..! :D

    ReplyDelete
  2. hahaha, ini bikin postingannya juga di kantor, mbak Fiiit :))
    doakan kami keluarga kecil junior ini ya mbaaak *lebayatun

    semangkaaa! *angkat ketek

    ReplyDelete