Monday, December 2, 2013

5 bulan

Sebulan lagi menjelang MPASI!
Gak sabarnya idem kayak lagi pas SC nunggu si bayik keluar dari dalam perut :')

Udah makin baweeel aja *nurun Ndatienya*, makin ngeyel dan lucu kalo lagi dibilangin hihi, keliatannya sih makin gemuk--apalagi kalo dibanding pas jaman sakit kemaren, duh macem-macem deh. Too bad, kantor Ndatie-nya Birru lagi sibuk gila-gilaan. Jadi Sabtu kemaren yang harusnya jatahnya si bayik, saya harus dateng ke kantor. Huhuhu, yang lebih sedih lagi, si Uti gendong Birru sampe garasi waktu saya mau berangkat. Si Birru mukanya sendu gitu deh, emaknya mau kemana di harinya dia, gitu kali di pikirannya. Maapin ya dek, hiks.

Karena udah hura-hura bulan lalu beli baju-baju si Birru, bulan ini insya Allah jatahnya beli buku cerita. Birru kalo sama bapaknya lengkeeeeet banget kalo urusan main sama ngobrol. Selimut lah dijadiin tenda-tendaan, rattle book lah yang cuma seiprit halamannya diceritaan ngalor ngidul, foto di HP lah didongengin sampe anaknya kegirangan. jadi, intinya sih pak pujo pengen ngebiasain anaknya dari kecil untuk fokus sama satu hal sampe hal itu udah gak berguna atau gak bisa diapa-apain lagi merunut pada kebiasaan hobi istrinya yang bosenan. Makanya, saya pengen banget beliin Birru buku cerita bergambar yang lucu-lucu. Ada satu alesan lagi sih yang bikin saya pengen beli buku cerita, si Birru kalo nonton TV gak suka nonton acara anak-anak *tepok jidat*. Kalo emaknya atau bapaknya nonton MasterChef US, film-film action bikin mikir nah dia nimbrung. Sempet waktu itu jam 6 pagi saya nyetel HBO kok ada Angels and Demons, eh bocahnya tau-tau bangun, ikutan nonton dan gak mau diganggu *facepalm*. Kebetulan kemarin pas liat toko buku online, nemu buku-buku cerita bocah karya Clara Ng. Warnanya catchy, ilustrasinya juga apik. Gak cuma berguna buat anak, berguna juga buat bapaknya yang hobi desain. :)

Rencana tinggalah rencana. Biasaaa, emaknya Birru kalo liat sale pasti harus jadi orang pertama yang beli. Bilna.com sale pampers, jadilah setelah gaji masuk, langsung 'dikecup' stok pampers Birru buat sebulan dari Bilna *mamam tuh buku cerita* :))

Untuk persiapan MPASI, so far sih bakal make perlengkapan MPASI kado jaman Birru lahir. Buanyaaak banget ragamnya. Paling deket-deket hari, baru akan beli talenan+pisau seperangkat yang baru. Uti punya Tokebi, jadi gak banci pengen beli ini-itu. Takahi is a must MPASI-item gak sih? Masih bingung. Yang semangat sih browsing-browsing menu MPASI, nyam nyaam. Tapi emang gak seru kalo gak ada drama dibalik ini semua dong ya. Kemarin si ibu bilang "wah bulan depan Birru udah emam Farley's ya?". Tet toooot! Saya bilang aja: "khan banyak buah sama sayur yang sehat eyaaang, mau ngajarin Birru kenal mamam-an beneran dulu". Hehe.. bukan ibu kalo gak ngejawab/ nentang saya: "dulu kowe waktu cilik juga makan Farley' s gak papa?" Hahaha, mari kita sudahi pembicaraan yuk Eyang, dengan ... "eh Birru kok ngeden". Yayaya, saved by poop, cucunya si Eyang malah pup pas emaknya lagi ngobrol sama eyangnya, hihi. Cipok Birru sampe lumer :*

Pokoknya sekarang lagi menikmati si bocah lagi seneng-senengnya bikin ortunya deg-degan. Suka tengkurep sendiri tapi gak bisa mbalik lagi :)), terus ngoceh sendirian--semalem ada kali sampe 15 menit dia ceriwis sendiri, dan PaNdatie-nya cuma ngakak dengerin anaknya ngoceh, pinter ngeraih benda-benda yang agak jauh dari jangkauannya, joget-joget kalo saya nyanyiin musik, ah banyak deh... :')
video

Proud of you, little boy... Selamat 5 bulan sayang... jadi anak yang selalu banyak akal ya :')

Anda sedang membaca artikel tentang 5 bulan dan anda bisa menemukan artikel 5 bulan ini dengan url https://pritasyalala.blogspot.com/2013/12/5-bulan.html,anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel 5 bulan ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda,namun jangan lupa untuk meletakkan link 5 bulan sumbernya.

2 comments:

  1. yeaayyy, ada yang bentar lagi maeeemmm...! :)
    Benerrrr, Ta. Sayur dan buah dulu yang banyak dicekokin ke Birru. Apa itu biskuit? *digetok eyang* Hahaha...
    Aku kok ikut seneng gini sih, lah wong yang mau mulai makan juga anteng nonton angels and demons, hahaha...

    ReplyDelete
  2. hehehe, doain lancar sampe hr H maem yang akan tepat di tahun baru ya, ibunya mas-mbak A3.....
    hihihihi...biskuit oh biskuit...
    sebulan lagi itu lama ya mbaaak,.. emak2 gak sabaraan nih :D

    ReplyDelete