Tuesday, December 10, 2013

Niat Hati

Niat hati si Eyang pengen pamerin Birru sekaligus nimbang berat badan Birru di Posyandu, jadinya guagal total karena Birru cranky! Hahahaha

Jadi ibu saya ini tipikal ibu rumah tangga banyak gaye, ya menclok sana-sini di pengajian ibu-ibu, ya jadi seksi sibuk di kegiatan PKK macam ginian, dan jadi pendaftar tetap buat trip di perkumpulan senamnya. Yayaya, buibu yang udah jadi eyang-eyang, hihihi. Kegiatan Posyandu ini rutin dilakuin setiap 2 minggu sekali kalo lagi rajin, atau paling enggak sebulan sekali. Kegiatannya kayak penyuluhan buat bayi, balita, dan juga lansia. Ada semacam pemeriksaan gratis buat ngukur tensi darah, gula darah, atau jual-jualan yang murah-murah gitu. Diantara bayi-bayi kece sekomplek, cuma Birru nih yang belom pernah dibawa ke ajang pamer bayi dan eyang di Posyandu. Jadilah hari ini, tadi jam 9 pagi, ibu saya mau bawa Birru kesana. Saya sampe bawain stroller ringan yang suka saya pake kemana-mana, karena di rumah ibu saya ada yang versi beratnya. Pokoknya niaaaat banget. 

Jadilah tadi eyangti dan eyangkung lenggang kangkung sama putune sing baghus dhewe ke Posyandu. Sampe Posyandu, si Birru langsung jadi center of attention eyang-eyang yang sudah bercucu plus eyang-eyang yang haus akan cucu (alias yang belum bercucu). Dan, "ngeeeeeeeeeeng", nangis sahaja sodara-sodara. Eyang ini bilang: "ya ampun bu amir cucunya gede banget kayak orang dewasaa". Eyang itu bilang: "ya ampun bongsor bener ya bu amir si Birru". Eyang nganu bilang: "bu amir ini stroller udah sempit deh", yang berakibat eyangkung brb ngambil stroller versi berat. Nah selama nunggu eyangkung ganti stroller, Birru konser air mata, nangis kejeeerrr.... Si eyang yang laporan pandangan mata barusan ke saya bilang: "Birru kuper nih ndaaa..". Ya gak salah emaknya juga sih eyang, wong biasanya diajak ke Mal bukan Posyandu. Hihi!

Sementara sih saya dan bapaknya nganggep Birru belum terbiasa dikelilingi banyak orang, apalagi yang langsung bilang ke arah dia ini dan itu. Hihihi. Bapaknya sih punya pembenaran, kalo Birru selama ini khan dibawa ke tempat yang luas, sedangkan Posyandu cuma seiprit gedenya. Yayaya, pinter juga nih Panda-nya si Birru.

Si eyang bilang, akhirnya disuruh pulang sama buibu lainnya. Buibu lainnya maklum lah masa tega ngebiarin ibu saya kerja dengan tangisan si cucu. Lucunya, sambil digendong menuju rumah, Birru malah cengengesan. Berlanjut sampe rumah, malah tengkurep riang gembira kayak gak ada apa-apa sebelumnya, hahahahaa. Saya yang dilaporin eyangnya Birru cuma ngakak sambil bilang ke eyangnya: "kalo ngajak Birru pergi jangan diniatin, pasti begitu, hehehe". Untungnya si Eyang gak kapok. Jadi sampe ke pertemuan dan ajang pamer cucu& eyang di posyandu berikutnya ya Birru :*


*masih gak brenti ngakak*

Anda sedang membaca artikel tentang Niat Hati dan anda bisa menemukan artikel Niat Hati ini dengan url https://pritasyalala.blogspot.com/2013/12/niat-hati.html,anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Niat Hati ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda,namun jangan lupa untuk meletakkan link Niat Hati sumbernya.

7 comments:

  1. Hahahahahaahaha, ikut ngakaaaaakkk :)))))))))))

    Duh Birruuuuu, kamu yaaa.. Uweluwel!

    Btw, ini Feni :P

    ReplyDelete
  2. hihihi
    ih si bubup unknown :p
    lama-lama kukenalin ke Kaka nih biar gak kuper :)))

    Kaka gitu gak sih :D

    ReplyDelete
  3. Iya unknown hahaahahah, pake akun lain solae, wkwkwkw..

    Kaka kalo bete, ngambek teriaaak trus lariiii hahahahahaa, anak gadis!
    Pokoknya kalo ngerasa ngga nyaman pasti bayi tuh manyun yeeee :P

    ReplyDelete
  4. hahaha... anak mall, dibawa ke posyandu: nggak level, eyaaaanggg...! *ngakakkkkk* :p
    Ta, emang ada kok bayi yang nggak bisa dikerumunin banyak orang begitu. Tapi eyang ada benernya juga, jangan kapoookkk! Well, gudlak untuk usahanya nanti ya, eyaaaangg.. :)

    ReplyDelete
  5. bubup: pegimane pas birru udh bisa lari yaaak @_@

    mbakFit: hihihihi, masih ngikik sampe skrg kalo inget kejadian kemaren...bocahnya cuma cengenesan pas 'diinterogasi' :D untungnya eyangnya tambah gatel ngajak ke tempat penuh buibu gitu mbak, walau buibu-nya kemaren emang berlebihan ramenya sih hihihi :p :))

    ReplyDelete
  6. Hhahaa emang dasar mak emak, ya demennya emang begitu, pamerrrr. Sama bgt nih kayak mamaku :p
    Dan sama banget lah, barra nangis kejer kalo di tempa trame, sampe mau ke mall aja gak bisaaaa! :(

    ReplyDelete
  7. nyahahaaa..Barraa...
    dibiasain ajah Fen..kalo Birru noraks to the max dibawa jalan ke mal atau toko buku, melanga-melongo liat sana-sini, sampe pernah naik lift ngeliat bapak2 from head too toe sampe bapak2nya salting :)))

    hihii ayo Barraa gogogoo...

    ReplyDelete