Thursday, January 2, 2014

Birru 6 Bulan

Selamat tahun baru!
Birru kebetulan juga menginjak usia 6 bulan! Alhamdulillaah, walau kali ini ulang bulannya sambil batpil gara-gara serumah batpil, ketularan deh. Huhuhu.
Jadi di 6 bulan ini, Birru:
  • makin ngoceh dan bawel. Terkadang udah bisa manggil "nda" buat Panda, dan terkadang suka-suka dia manggil "bui" atau "dati" ke saya. Hihihi
  • makin 'sok tau' (baca: pengen tauan banget). Curious gitu anaknya. Sekarang kalo mau dititip ke Eyang, pasti maunya duduk tegak dipangku saya. Harus mulai biasain pake carseat lagi nih kayaknya, hehe.
  • makin 'gragas'...semua benda deket dia dimasukkin mulut. Sampe sekarang punya botol bekas telon yang udah kosong, buat mainan dia waktu ;agi dipakein baju.
  • mimiknya super, walopun ibunya udah tiris kalo merah ASI. Tinggal itungan belasan botol ajah gitu di freezer T__T Alhasil mau udahan sewa freezer ASIP-nya :(
  • lagi ngefans beraaat sama Tasya, gara-gara saya suka nyanyiin sambil ajarin tepuk tangan lagu "Gembira Berkumpul". Terus bapaknya nyari videonya di YouTube, dan hasilnya..si bocah cilik mesam-mesem liat Tasya *tepok jidat* Udah tau dia mana cewek cakep ye...
Tiba juga Birru mulai MPASI perdananya. Setelah browsing sana-sini, akhirnya say hi to ba-na-na! Secara bocahnya excited banget tiap liat benda atau buah warna kuning. Dari mulai pisang, jagung, boneka cakwe punya tantenya (adiknya pujo), langsung menteleng matanya tiap ngeliat. Kalo kemaren baru boleh jilat-jilat si pisang sama jagung, kemarin lah si pisang dieksekusi.
ndamau pisaang >.<
Awalnya nekat mau nyoba BLW (baby led weaning), cuma kata DSA-nya "coba dulu deh buah yang berair". Berhubung emaknya mau merealisasi kesukaan bocah sama pisang, udah lah pisang bakal MPASI perdana Birru dipenyetin terus ditambah sufor dikit (gak punya stok ASIP cyiin, my mistake lupa merah T__T). Lalu lalu, pakah bocahnya doyan? ENGGAK sodara-sodara. Di "brrww bwwrr peh", gak mau. Padahal saya cobain rasanya ok. Tapi lumayan lah, masuk 3 sendok makan yang ketelen ada. Birru malah heboh mimik sendiri pake cangkir. Poor me, lupa motret! Udah heboh nyuapin berdua suami pula. Bocahnya lagi tersumbat banget hidungnya, jadi milih berdua sama suami dulu buat nyup perdananya. Daripada rame-rame, Birru malah cranky khan. Coba deh, ngambil lagi pisang utuh, sambil adegan "atraksi Panda mamam pisang" biar ngehibur bocah *puk puk Panda-nya Birru*. Birru mau loh, malah sempet digigit gede yang berakhir tangan ibunya masuk ke dalam mulut Birru buat ngambil potongan gede pisang yang digigit tadi >.<.

Pas terakhir kontrol ke DSA gegara Birru batpil, saya sempet nanya mengenai MPASI sama DSA-nya. Untuk anak dengan bakat alergi kayak Birru, DSA-nya nyaranin beli biskuit Baby Choice atau Gerber bakal snack Birru. Nah saya beli Baby Choice yang original, dan penasaran langsung kasih ke Birru buat sorenya. Lagi, kayaknya buat pengenalan makan pertama, biskuitnya dihancurin trus dikasih cairan lagi kali ya. Surprisingly, Birru mau! Malah nangis-nangis setelah saya pinggirin karena ngerasa Birru udah nyuap banyak. Hihihi, malah biskuit beras diencerin dia mau, pisang malah ogah :p

Gini ya rasanya bayi kecil kemarin sore yang kayaknya baru lahir seminggu yang lalu udah mulai makan. Tarik-tarik otot biar sehat dan semangat aah :D


matanya sayu :') shoo shoo pilek!

Anda sedang membaca artikel tentang Birru 6 Bulan dan anda bisa menemukan artikel Birru 6 Bulan ini dengan url https://pritasyalala.blogspot.com/2014/01/birru-6-bulan.html,anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Birru 6 Bulan ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda,namun jangan lupa untuk meletakkan link Birru 6 Bulan sumbernya.

3 comments:

  1. Birruuuuu! Selamat 6 bulan, selamat makaaaan! :D
    Mbaa, aku mau minta kontaknya doong, kita chitchat yuukk, anak kita deketan umurnya nih, biar aku bisa nanya2 :D
    Email aku ya fentirahmafais@yahoo.com
    Thanks^^

    ReplyDelete
  2. yaweis...kita whatsappan ajaah...kukirim nomorku by email yah :D

    ReplyDelete
  3. akhirnyaaa.. makan juga kamu ya, cah bagus... :)
    Eh, itu lagu gembira berkumpul juga kesukaannya A3 loh. Dan ssssttt, Birru... kakak Tasya sekarang udah makin cantik, tahuuu.. hahaha... *ngajarin yg nggak bener* :D
    Selamat datang di kegalauan ibu bentuk baru ya, Ta. Pusing mikirin menu! Hahaha..

    ReplyDelete