Tuesday, March 18, 2014

Cerita Sarapan

Semenjak punya anak, yang namanya waktu makan yang Cuma 3 kali sehari bisa jadi berantakan. Entah karena belum laper tapi harus makan karena nyusuin, atau ngesampingin nasehat orang yang bilang j.co itu berbahaya bisa bikin anak sugar high-tapi eike pengen benjet manis-manis. Apalagi menjelang MPASI, dan sadar kalo PMS ngeh kalo produksi ASIP menipis yang sekarang berimbas ke udah gak pernah mompa di kantor. Abis maksi, jam 3 cabut lagi ke kantin ngemil sego njamoer. Yes, ngemil nasi. Gaswat.

Apalagi kebiasaan ortu jaman dulu kalo sarapan musti nasi. Beda pas hidup di rumah mertua yang mana tiap jam sarapan meja makan blas kosong ndak ada apa-apa, alias semenjak pada kerja cari makan sendiri sana.  Masa musti nyalahin tukang nasi uduk? Tukang lontong sayur? Gak fair khan? 

Nah ini baru banget-banget baca blog ini dimana niat hati pengen sarapan ala bule, tapi ternyata lebih bagus Indonesian Style. Postingannya mbak nita emang lebih buat MPASI anaknya yang agaknya medeni ya buat sarapan. Tapi kalo dibaca-baca lagi, emaknya juga kocak karena abis sarapan ala bule, sampe kantor mesen semangkok mie ayam pulak kikik *gak usah ketawa prit ngaca dulu sana* 

Nah ini, saya gegara hamil agak susah, gampang banget maag karena emang punya maag, jadi sarapan harus berbahan beras, minimal lontong isi 2 plus bakwan diguyur sambel kacang *tutup muka*. Enggak, enggak pencitraan... lah ini aja BB masih belum mau beranjak dari kepala 6. Hiks. Abisnya mau gimana, makan roti, pasti gak lama laper lagi. Selain boros, nabung lemak pun kalo makan mulu. Kayak tadi nih, sok-sokan makan roti tawar gandum. Entah kenapaaaa saya gak pernah bisa bersahabat sama gandum. Jaman diet menjelang nikah, saya lebih milih makan sayu rebusan dibanding oatmeal. Nyoba oatmeal 2 hari, seminggu saya gak brenti diare. Gak cocok. Tadi nih lupa beli sarapan kemarinnya. Ada roti gandum, tapi Cuma ada mentega. Gak abis akal, ada gula pasir khan? Eh tapi ada susu kental manis coklat. Oles mentega dikit trus oserin skm coklat, lipet. Sengaja bawa selembar karena emang gak terlalu suka gandum. Karena ada pisang, bawa sebiji juga. Eh sampe kantor, seorang temen bawa risol beserta si sambel kacang. Udahlah lemah bener dikasih gorengan gini, nyomot satu tapi ternyata so-so rasanya, yaudin lah, yang penting udah keisi. Makan roti tawar gandum, lanjut si pisang, gak lama kok mules. Tapi kayak maag gitu. Mana gak bawa promaag, padahal pula gak telat makan samsek inih. Bener khan, emang gak bisa sok-sokan food combining. Bener deh, kalo ada yang ngomong roti gandum itu gak bikin gendut tapi ngenyangin, gak ngaruh. Bikin mules iya. :s

Tapi kenapa gurame gandum 2 rasa-nya Little Asia enak banget siih?
*salah fokus*

Anda sedang membaca artikel tentang Cerita Sarapan dan anda bisa menemukan artikel Cerita Sarapan ini dengan url https://pritasyalala.blogspot.com/2014/03/cerita-sarapan_9712.html,anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Cerita Sarapan ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda,namun jangan lupa untuk meletakkan link Cerita Sarapan sumbernya.

No comments:

Post a Comment