Tuesday, April 1, 2014

1 dan 9 bulan

hello April,

salah satu bulan yang lumayan ditunggu krn tanggal 8-nya 2 tahun menikah, dan selalu suka tanggal 1 karena si anak lanang ulang bulan.

Lagi, anak lanang sakit pas ulang bulan. Itung-itung udah 3 kali aja Birru sakit pas ulbul: pertama pas menjelang 4 bulan, 6 bulan, trus sekarang ini, hari ini pas dia 9 bulan.

Sakitnya sih batpil. Tapi ya batpil di dewasa aja nyiksa khan, apalagi kena ke bayi. Harusnya jadi long weekend (yang kere karena belom gajian), malah ngangon bocah sakit. Gak, bukan ngeluh. Cuma pengennya long weekend ngabisin bertiga sama birru dan bapaknya juga, sambil jalan-jalan mumpung orang Jakarta lagi kebanyakan duit ngabisin liburan sambil macet-macetan di Puncak & Bandung. Cuma ya, akhirnya legowo karena anak sakit :(

Wis ya le, ulbul ke depannya dibawa sehat aja yuk nak. Emang sih banyak orang bilang sakit pas ulbul mau nambah pinternya. Waktu menjelang 4 bulan, akhirnya sakit berimbas pada bisa tengkurep sendiri. Pas 6 bulan, akhirnya bisa balik sendiri dari tengkurep ke posisi terlentang, yang akhirnya gak uwis uwis karena anaknya keranjingan guling-gulingan. Nah pas hari kapan demam, bocahnya dari bangun tidur udah di posisi ngerangkak aja dong. jadi si lutut numpu badannya. udah gitu, hobi banget nitilin (ngelupasin) stiker. Ya stiker baby wipesnya, koyo, stiker di mainan, dan bener-bener dititilin dari pinggir rapi gitu. Terus misalnya kalo kita balik ke posisi yang gak ada stikernya, pasti dia tau kalo posisinya dibalik. Jadi dia balik si baby wipes, buat nitilin stikernya lagi. Cerdas.

sedih juga banyak postingan yang bilang anaknya juga lagi sakit. Langitnya Mbak Lita, Tiara-nya Mbak Nike, ah :( :( mohon semuanya disembuhkan ya Allah. Mudah-mudahan emang pada mau pinter aja ya...

Oh yes, hari ini juga sebulan di tempat baru. So far so good, dan tetep paling 'muslimah'--di luar mengingat bubos yang super bondol. Hihihi. Tapi minggu lalu emang minggu terberat siy, ada lagi tuh yang ngelempar pertanyaan "Kapan mau pake jil..." ah sudahlah...*ndusel pak pujo*. Berhasil juga dalam sebulan penyesuaian di tempat baru. Gak ada kendala yang berarti, danrasa rindu setengah mati sama si bocah yang sekarang lagi ingusan tetep ada dan selalu ada. Semoga selalu betah dan "istiqomah" dengan persyaratan si bos yang di awal bilang: "jangan menggemuk ya prit". Eaa eaa... *lirik kubikel sebelah si penyalur momogi plus kripik singkong*
Hmm, have a nice day.

ps: oh ya, rencananya gak mau nyoblos pemilu 9 April ntar :)

Anda sedang membaca artikel tentang 1 dan 9 bulan dan anda bisa menemukan artikel 1 dan 9 bulan ini dengan url https://pritasyalala.blogspot.com/2014/04/1-dan-9-bulan.html,anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel 1 dan 9 bulan ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda,namun jangan lupa untuk meletakkan link 1 dan 9 bulan sumbernya.

No comments:

Post a Comment