Monday, September 15, 2014

Hobi Baru

Akhirnya saya menemukan pelampiasan ketika bad mood melanda. Masak!

Yup, masak. Gak jago-jago amat sih, tapi siapa sih yang gak pengen masak trus diacungin jempol ama suami, sukur-sukur kalo anak udah tau masakan ibunya enak trus ikut ngacungin jempol. Ah heaven!

Nah, setelah hampir  5 mingguan gak ber-weekend di rumah 2 harian, akhirnya kemaren saya bertemu lagi dengan Sabtu-Minggu-di-rumah-sajo. Nikmaaat banget, dan kebetulan Birru lagi manis-manisnya walau lagi hobi ngelepehin makanan. Yuk ngacung siapa yang anaknya juga lagi GTM? -____- Dan tumben-tumbenan loh gak ngerongrong suami buat “yuk ndaa pergi ndaa”, mungkin juga dalam 2 minggu terakhir abis ‘diperas’ sama dokter anak, control IUD di dsog, sampe dokter gigi, TOBAT deh. Udahlah nyoba masak aja. Punya stok  macaroni sekilo, gara-gara kepincut bubos yang bilang kalo itu macaroni yang cuma ada dan dijual di Superindo itu makaroni dewa karena saking enaknya, yaudahlah masak sop seger macaroni yang asal cemplang cemplung. Terus bikin chicken wings, yang sebelumnya si wings-nya buat bikin kaldu bakal sop. Sekali dayung 2-3 pulau terlampaui banget khan judulnya, hihihi. Eh selesai masak niat meretekkin badan dulu, anak lanang bangun bobo siang. Hh, yuk mari mamam siang yuk mas… :’D

Si  mas kecil bobo lagi, saya lanjut eksperimen cheesecake no-bake gegara cream cheese yang udah mendekati tanggal expired. Daripada mubazir kayak mascarpone jaman bikin no-bake tiramisu, mending direalisasiin sekalian jadi cheese cake khan? Alhamdulillah, bisa dan layak dimakan. Kata suami beneran enak kook, jadi emang beneran layak dimakan. Hehehe

Nah kemaren gatel banget nih pengen nyobain oven baru hadiah ultah 3 bulan lalu. Hasil; dapet diskonan dari lazada, gara-gara dikomporin dari sejak kapan tau sama @ayahbundazen dan the one and only mamak @sondangrp, dikadoin juga tuh oven merk Kirin yang famous ituh. Hahaha, ratjun yang beranak pinak emang. Di rumah mertua sih ada oven yang gabung sama kompor (gatau namanya, eh lupa, oven tungku-kah?), cuma suka gak enak karena numpang gas. Kecuali, kalo emang mertua ngomong “pake aja”. Cihuy, boleh itu berarti. Nah kemarin Birru kebetulan GTM makin menjadi. Salah satu khasiat mujarab biar makain doyan makan, ibunya bikin soto ayam dong. Udahlah pagi-pagi belom sarapan ke Belmart, pulang langsung motong-motong kentang terus cemplungin ke penggorengan bakal perkedel. Abis sarapan ngulek bumbu soto, ngulek kentang yang digoreng setengah mateng sambil masukkin keju yang dipotong dadu, bawang putih cincang, seledri plus garem. Done? Belom pastinya. Di atas kompor udah ada ceker sama dada ayam yang dipotong dadu yang lagi dibikin kaldu bakal soto, sebelah kompor nganggur siapin wajan kecil buat gosreng bumbu soto ulek, sembari  ngulenin bulet-bulet kentang tadi buat perkedel. Gosrengan (bahasa gue nih!) bumbu soto tadi masuk kaldu yang masih mengepul, terus ganti wajan agak gedean buat goreng perkedel. Karena soto ala Birrru, ibunya nambahin potongan wortel sama jagung manis. Banyakkin bawang daun bagian putihnya aja. Yumm… Hasilnya? Yang awalnya soto buat Birru yang GTM, kok ndilalah pak mertua juga lagi gak fit jadi nebeng makan soto juga, hihihi. Perkedel 80 persen masuk ke perut bapaknya Birru, dasaaaar banget emang pak gembul.

Masih kebayang-bayang oven, mau manggang apaan ya. Padahal kalo mau bikin muffin ala @mbantuk ada bahannya semua. Suami bilang, suruh pake oven ibunya aja. Hmm hmm, kalo nebeng ngoven yg gampang ajalah. Pilih masak mac schotel with béchamel sauce ala dapur bunda nina. Blognya akhir-akhir ini jadi favorit saya ngeliat resep masakan simple sih emang. Oh ya, kenapa mac schotelnya pake béchamel sauce, apa sih itu? Tau lasagna khan, enak khan, nah saos di atas yang bikin enak si lasagna itu namanya béchamel. Ditaro  di atas lasagna aja enak, apalagi di mac schotel yang super creamy. Ya khaaan? Akhirnya maghrib-maghrib bikin itu dong buat ngobatin penasaran. Di resepnya emang paling enak pake daging giling sama smoke beef biar enak (yeayalaah!), alhasil karena Cuma punya stok sosis pake itu doang deh. Hasilnya enak nian!! Bukannya sombong, tapi tinggal seperempatnya aja dong gak lama setelah dikeluarin dari oven. BAHKAN, ibu mertua yang biasanya sering banget bikin macaroni sampe nanya resepnya apa :’), dan ngomong “prita seneng masak ya?”. Seneng banget buu, seneng… 

Kalo kata Panda-nya Birru, bisa nih coba dijual mac schotelnya. Duuh, terlalu jauh kali ya. Ntar deh coba dari yang deket-deket dulu. Sukur-sukur (emang) bisa dijual :)

Anda sedang membaca artikel tentang Hobi Baru dan anda bisa menemukan artikel Hobi Baru ini dengan url https://pritasyalala.blogspot.com/2014/09/hobi-baru.html,anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Hobi Baru ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda,namun jangan lupa untuk meletakkan link Hobi Baru sumbernya.

No comments:

Post a Comment