Wednesday, January 7, 2015

hari Ibu kemarin...

... sok-sokan tegar karena gak ada yang nyadar ini hari Ibu. Padahal Jupo udah sounding tuh kalo hari Ibu kantornya ada apel khusus buat ngerayain, dan gak sadar kalo bininya juga udah jadi ibu(-ibu). Sampe kantor, diucapin selamet hari ibu sama temen semahmudan. Anget lho muka rasanya, gini toh rasanya diucapin. Padahal taun lalu juga udah ngerayain, dan taun sebelumnya lagi hamil. Trus ngucapin ke sesama Mahmud di kantor (kecuali bos, hihi—siapa gw juga khan). Terus tiba-tiba keinget ibu. Ibu ultahnya juga di bulan desember, tanggal 12. Menurut saya sih hari Ibu rasanya gak penting-penting amat ya buat dirayain. Etapi tapiii, kok ya deg-degan gak jelas gitu, dan sedih kalo suami sendiri gak ngucapin.

Sampe rumah ngapain dong, nangis nggugu. Ke Jupo, dan literally said “kok pada gak ngucapin selamat hari ibu sih, khan tiap hari udah aku urusin”.  Ih kalo inget jadi malu, kok pamrih amat yak. Jupo-nya diem, Birru-nya untung lagi anteng. He said: “maap nda, lupa.”. Giliran apel aja dia inget. Sumpah sebel bangeeet. Ngelanjutin nangis (gak penting) aja. Tapi sumpah lho, entah kenapa waktu itu sediiih banget. Akhirnya sambil gendong Birru, Jupo said to me: “selamat hari ibu ya buk, maaf pada suka ngerepotin”. *ngetik ini sumpah sambil mbrebes* Dan si yang diucapin selamat hari ibu cuma angguk-angguk aja.
 
Eh inget ibu malemnya. Udah jam setengah sepuluh malem, di hari ibu. Mas B udah bobok. Kok ya gak kuat amat kalo harus ngucap langsung tapi pengen banget ngucapin. Akhirnya ngetik sms: “selamat hari ibu ya eyang. Dari prita dan birru”. Dibalesnya: “tks”. Udah gitu doang. Tapi untung lega. Walau telat, selamat hari Ibu ya mahmud, buntik, bunsay, buncit (hahaha terpengaruh hawa-hawa NCC), di luar sana. You know who you are, dan kalian luar biasaaaa... ;D

i love you to eternity, mas senior dan mas junior :*





Anda sedang membaca artikel tentang hari Ibu kemarin... dan anda bisa menemukan artikel hari Ibu kemarin... ini dengan url https://pritasyalala.blogspot.com/2015/01/hari-ibu-kemarin.html,anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel hari Ibu kemarin... ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda,namun jangan lupa untuk meletakkan link hari Ibu kemarin... sumbernya.

8 comments:

  1. Replies
    1. banget mbak....hihihi happy new year ya mbaknon dan bang matt :)

      Delete
  2. Kasih sayang ibu sepanjang masa, ucapan selamat kepada ibu bisa kapan saja.

    ReplyDelete
  3. Happy new year! Saya karena kebiasaan nelepon Ibu jadi ngucapinnya pas pagi. Ke istri sih pas pulang kerja sambil kasih senyum manis. Hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. happy new year buat mas dani sekeluargaaa...kecup-kecup buat A. ih kenapa ya laki-laki selalu gituuu..kalo gak feeling guilty pasti senyum2 aja hahahaa *peace

      Delete
  4. aku jadi selalu penasaran gimana rasanya jadi mahmud, hhehhehe *skripsi aja belom kelar

    anyway salam kenal yah mba, selamat hari ibuu (telat banget :P)

    from: Saturday Love Sunday

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo salam kenal juga buat iena...
      amin, didoain semoga segera yaa..skripsinya juga cepet kelar hehe. blog kamu bagus deh tampilannya ;)

      Delete