Tuesday, April 5, 2016

(Giveaway) Ide Kado untuk Pasangan

Berhubung mas Dani lagi mau ngasi giveaway, saya tertarik dan tertantang banget buat nulis postingan sesuai tema yang dikasih, yaitu: kado apa sih yang pantas dikasih buat cowok? (suami cowok juga khan ye mas? Berarti termasuk ye). Jadi, kado yang paling pas dikasih ke cowok menurut saya itu…
  1. Jam tangan.Saya suka banget ngasih Jupo jam tangan. Lakik eke ini leletnya naudzubillaaah. Cuma gercep kalo anaknya lari-larian di mall doang. Urusan janji jemput, ketemuan, ina-inu, pasti ngaret. Dan entah kenapa ya, jam juga kayaknya gak pernah jodoh sama dia. Selama saya pacaran+kawin ini, udah 3 kalian kali ya ngasi kado jam. Dan selalu gak bertahan lama, entah mesinnya rusak (padahal gak dibanting, apalagi dibakar), atau baterainya mati. Udah dibeliin yang rada ada merk-nya pun teteeep aja. Kebalikannya kalo Jupo ngasi jam ke saya, luar biasa awet. Apa mungkin saya aja kali ya yang punya jam? *lah ini gimana sih*
  2. Sepatu. Jangan yang kaca ya cyint, ntar pecah terus nusuk kaki. Sepatu pantofel buat kerja, ato sandal buat main. Paling favorit sih keluaran Mas Yongskray Komaladay itu. Alhamdulillah, kalo dikasih sepatu ampe awet bener. 
  3.  A day off. Kalo ibu me time biasa ya, ternyata bapak2/ suami2 perlu juga me time. Kasih ijin sehari buat kongkow ama temen-temen lama ternyata berimbas pada keharmonisan rumah tangga. Uhuy! (apa sih ini :P ) 
  4.  Action figure. Kemarin sempet nanya sama Jupo, kok lakik doyan amat ama action figure. Jawabnya: buat koleksi. Ya itulah yang ga bisa dipahamin sama wanita. Kalo kita dikasih barang yang bisa dipake, macem wajan atau panci yang jelas-jelas masak. Kalo action figure? Buat ngulek gak bisa, apalagi ngosek kamar mandi khan. Gak murah juga padahal. Cuma kata Jupo lagi, ada kepuasan tersendiri ngeliat action figure berjejer di rak. *jual-jualin action figure buat beli panci diskonan* 
  5.  Kaos atau kemeja. Berhubung Jupo kerja di pemkot yang udah ada seragam tersendiri, saya gak pernah beliin kemeja kecuali batik. Jupo paling suka pake kaos berkerah dan batik kemeja motif parang. Sekalinya tau itu motif namanya parang, dia selalu ngarep dikasih kado batik parang yang warnanya harus begini-begitu. Kalo untuk kaos berkerah gak pernah harus satu merk tertentu kok, yang penting bahannya adem dan nyerap keringet. 
  6.  Challenge. Lah ini ngasi kado apa nantangin? Sebenernya sih ini gegara hobi banget nonton Superman Returns, itu tuh reality show-nya Korea. Mungkin kasih waktu sehari—gak usah sehari deh, 8 jam buat suami untuk ngejagain anak kita (ofkors abis itu kita kasih surprise party), atau kalo buat yang belum menikah, kasih challenge pasangannya buat bikin masakkan spesial buat ultah pestanya sendiri. Atau challenge dalam bentuk apa aja lah, bebaaas XD 
  7.  Lego. Jupo suka banget sama lego, dan selalu terobsesi sama lego. Tapi mungkin harus dipikir ulang kalo mau ngasi lego. Selain harganya yang ga murah (apalagi kalo tema-tema tersendiri), situ yakin ikhlas suami lebih sering megang legonya dibanding kite? *eh *17++ 
  8.  Celana pendek santai buat di rumah. Lah ini, kado paling berguna dan pasti gak ditolak. Jupo (dan saya yakin juga si empunya giveaway) suka banget pake celana pendek bahan katun kalo di rumah. Dan yang memalukannya lagi, sampe bolong dan robek pun masih disayang-sayang. Duh laki-laki yaaa… sekali dijait, girang makenya. Saking girangnya, robek lagi *speechless*. Akhirnya berakhir di……..dapur, alias buat lap bekas minyak goreng yang suka netes di kompor XD (maapin istrimu ini). Jadi kalo lagi iseng ke Tanah Abang, thamcit, atau pasar-pasar di luar kota macem Pasar Klewer atau Malioboro, saya pasti gak lupa beliin si Jupo celana pendek batik yang murce-murce.
Itu aja sih paling ide-idenya buat ngasi kado apa ke cowok/ pasangan kita. Siapa tau menginspirasi manteman blogger yang mau ngasi kado buat pasangannya. Buat Bu Bul, tolong dipertimbangkan ya ide saya ini *salim pake senyum manis nan najong karena ngarep HP* XD

Anda sedang membaca artikel tentang (Giveaway) Ide Kado untuk Pasangan dan anda bisa menemukan artikel (Giveaway) Ide Kado untuk Pasangan ini dengan url https://pritasyalala.blogspot.com/2016/04/giveaway-ide-kado-untuk-pasangan.html,anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel (Giveaway) Ide Kado untuk Pasangan ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda,namun jangan lupa untuk meletakkan link (Giveaway) Ide Kado untuk Pasangan sumbernya.

4 comments:

  1. hahahahahaha...samaa....celana pendek suami eykeh juga kadang ampe robek2 masiiih aja dipake...ampoon dah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha, dimana mana sama aja ya mbades..siapkan gunting trs sulap jd keset dapur aja XD

      Delete
  2. Hahahaha. Mbak Pritaaaa!! Kirain udah gak pake celana kalo di rumah *Sarung maksudnya, pake sarung *komen 21tahun ples-ples-ples. :D
    Soal jam tangan samaaan saya sama si Mas Jupo. Bihihihikkk.. Gak pernah awet pake jam tangan euy.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga on time-nya juga samaan gak? XD
      okeh sarung motif gajah duduk khan ya mas, bukan 'sarung' yang lain? :)) #25++

      Delete