Friday, October 2, 2015

Review: Hotel Braja Mustika Bogor

Berawal dari kejadian kurang mengenakkan saat booking confirm by phone, to be honest saya gak terlalu berharap lebih dari hotel yang udah terpaksa saya booking ini. Terlebih, Jupo yang ultah juga agak gimana pas tau kalo lagi-lagi istrinya yang irit (tapi gak medit) ini mesen hotel yang (lagi-lagi) no view dari dalam kamar. Jadi kami berangkat kebanyakan leyeh-leyehnya dulu, padahal udah siap dari jam 9. Rencana awal kami emang gak wiskul, jadi pengen nikmatin hotelnya aja. Pun B milih bobo dulu pas semuanya udah selesai siap-siap. Jadinya kita baru berangkat sekitar jam 11-an dari Depok.

Emang yeuh, Depok sarang macet. Setelah ngabisin sejam-an di Depok DOANG, akhirnya lantjar djaja sampe Bogor. Ngelirik jam, belum jam-nya check in (jadi di lembar konfirmasi check-in jam 14.00), kita mutusin mampir Ampera buat makan siang. Oot, Ampera sekarang mahal yaaah. Padahal Mei lalu makan berempat abis 130ribuan, kemarin berdua aja 100ribuan. Namapun irit tapi impulsif yuk mari tutup mata sahaja. Karena masih belom jam-nya check in tapi kita juga udah gak punya ide mau kemana lagi, akhirnya kita langsung aja kesana. Kalo belom siap kamarnya, kita bisa lah muter-muter di area hotel. 

Ada kejadian lucu pas saya mau check in. jadi pas saya bilang “bookingan atas nama Kusuma ya?”, terus mbak-mbak resepsionis pasang tampang “oh ini nih ibu Kusuma udah dateng” ke temen-temennya. Huahahaha, kocak. Dan entah kenapa, sikap mereka berubah 180 derajat dibanding waktu saya telpon, which is good. Sambil bisik-bisik, si mbak resepsionis juga bilang kalo pesenan ucapan ultah udah ditempel di meja rias. Ok, good point. Berarti kamar udah siap. Jupo udah senyam senyum karena liat view yang breathtaking, plus pas masuk kamar baca birthday card yang udah tertempel di meja rias. Udaranya cocok abis, terlebih beberapa hari terakhir katanya Bogor udah mulai hujan.

taken from pegipegi.com

taken from pegipegi.com
Kamar kami ada di lantai 5, dengan tipe Superior Room with one bed. Dan kamarnya persis sekali dengan gambar di website. Interiornya lumayan, walau ada satu yang agak nyeleneh: kaca di kamar ada 3 biji dan gede-gede. Di lemari yang 2 pintu, di meja rias, sama di jendela ala-ala. Karena punya pengalaman spooky sama kaca, susah juga nih cari posisi tidur yang gak ngadep kaca, hahaha. Everything was fine, until Jupo found out that stop kontak deket banget ama kasur medeni tenan! Kebuka gitu kayak ngelupas dari case-nya. Ok, take a deep breath. Kamarnya lumayan nyaman, walau agak kurang penataannya. Kamar mandi ada bath tub-nya. Permintaan saya memesan one bed dikabulkan. Ada juga penyewaan sepeda dan fasilitas kolam renang yang dibuka dari jam 7 pagi hingga 5 sore. Overall kamar oke, breakfast super oke (sampai sekarang saya masih terbayang-bayang dengan nikmatnya bubur talas, oh so yummy!), pelayanan security oke dan ramah. TAPI, masih ada beberapa kekurangan minor yang mudah-mudahan bisa jadi perhatian pihak hotel, seperti:
  • kamar mandi agak bau apek, tapi setelah dipakai beberapa kali bau hilang. Aliran dari keran air, baik di bath tub toilet dan wastafel, sangat mengganggu. Karena deras-kecil-deras-kecil.
  • SPREI SUPER GATAL dan banyak noda. Noda termaafkan (maklum ibu-ibu yang tiap hari bergelut dengan noda di baju anak sama suami), tapi spreinya ini loh. Padahal dari check in via telepon sudah bilang mau bawa anak kecil, harusnya lebih diperhatikan. Saya dan suami sampe gatal-gatal, dan ganggu banget. Sekitar jam 9 malam, suami saya ke meja resepsionis (karena line telepon di kamar mati), dan minta housekeeping untuk mengganti sprei. DAN SAMA SEKALI TIDAK ADA TANGGAPAN DARI RESEPSIONIS DAN HOUSEKEEPING TAK KUNJUNG DATANG. Entah si resepsionis menyampaikan atau tidak. Akhirnya sepanjang malam kami tidak memakai selimut dan selimut kami taruh di pojokan ruangan, karena kami menemukan beberapa kutu dan semut merah. Yang saya herannya, hotel sebagus ini (saya bilang bagus, dengan perbandingan hotel bintang 3 lainnya yang viewnya rumah penduduk) masih memakai selimut bulu yang dibungkus dua sprei (agar menyerupai bed cover). Sementara hotel-hotel di jalan pajajaran tengah kota yang view-nya rumah penduduk dan lampu merah aja sudah memakai bed cover. Please?
  • Kolam renang perlu diperhatikan, khususnya lumut-lumut di pinggir kolam. Emang gak terlalu keliatan kalo kita lagi berenang. Tapi kalo lagi minggir ke tepi kolam, lumutnya kayak lagi ‘ngawe-ngawe’ saking gondrongnya. (pardon my French)




Overall, like I said before, everything was good. Kekurangan-kekurangan minor tadi gak terlalu mengganggu birthday staycation saya sekeluarga. I recommend this hotel because 3 things: good view, good food, and strategic.


*ulasan ini sudah ditampilkan juga di Trip Advisor*

Anda sedang membaca artikel tentang Review: Hotel Braja Mustika Bogor dan anda bisa menemukan artikel Review: Hotel Braja Mustika Bogor ini dengan url https://pritasyalala.blogspot.com/2015/10/review-hotel-braja-mustika-bogor.html,anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Review: Hotel Braja Mustika Bogor ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda,namun jangan lupa untuk meletakkan link Review: Hotel Braja Mustika Bogor sumbernya.

10 comments:

  1. Eeerrrr.... horor banget pas baca ada kutu & semut diselimut, dan tetep rada ogah kesana meskipun ada nilai plusnya XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. kesananya buat liat view sama berenang aja mbak. hihihi...

      Delete
  2. Hoalah. Saya kok jadi mbayangin sesuatu yang horor ya di kaca dan cerminnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. idem! pernah punya pengalaman liat sesuatu di cermin jugakah? :p

      Delete
  3. pernah lewat aja belum pernah nginep but will try this one kalau ke bogor thanks for sharing !

    ReplyDelete
  4. Minggu dpn sy mw nginep dsana ni,smoga ga horror coz sy bawa bayi 7bln,krn stlh saya baca comment2 orang yg dh ksana,kata'y agak spooky krn bangunan'y jadul ala kolonial belanda gt,smoga jg seprei'y g gatal2 y krn baby sy alergi bgt sm yg nama'y kasur/seprei kotor gt

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
    2. Amin tuhan selalu menjaga dan melindungi kita semua

      Delete
  5. Minggu dpn sy mw nginep dsana ni,smoga ga horror coz sy bawa bayi 7bln,krn stlh saya baca comment2 orang yg dh ksana,kata'y agak spooky krn bangunan'y jadul ala kolonial belanda gt,smoga jg seprei'y g gatal2 y krn baby sy alergi bgt sm yg nama'y kasur/seprei kotor gt

    ReplyDelete